Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Не заносится имя изображения в базу данных

#11 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:12

дай последний код


Какой именно

У меня их много

photo.php
<?php
require_once('functions.php');
require_once('mysql.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="img">
<br>
<input type="submit" value="Загрузить фото">
</form>
</form>
<?php
if (isset($_FILES['img'])) {

loadImage($_FILES['img']);
}
?>
</body>
</html>

functions.php

<?php
function loadImage($file){
   
    switch($file['type']) {
	    case 'image/jpeg':
		    $filename = date("YmdHis");
		    $name = images.'/' .$filename .'.jpg';
		    $copy = copy($file['tmp_name'],$name);
		    if ($copy){
			    mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ");
		    }
		    else {
			    die ('не удалось загрузить файл');
		   
		    break;
		    }
	   
	    case 'image/gif':
		    $filename = date("YmdHis");
		    $name = images.'/' .$filename .'.gif';
		    $copy = copy($file['tmp_name'],$name);
		    if ($copy){
			    mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ");
		    }
		    else {
			    die ('не удалось загрузить файл');
		   
		    break;
		    }
	    case 'image/png':
		    $filename = date("YmdHis");
		    $filename= mysql_escape_string($filename);
		   
		    $name = 'images'.'/' .$filename.'.png';
		    $copy = copy($file['tmp_name'],$name);
		    if ($copy){
			    mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ");
		    }
		    else {
			    die ('не удалось загрузить файл');
		   
		    break;
		    }
	    default : echo "Ощибка формата изображений<br>";
   
   
    }
   
}
?>

Ну все сделал!!! Спасибо огромное! Епать :)

mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ('$filename.png') ");

Спасибо всем!

Капец и весь фокус в этих кавычках
  • 0

#12 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:12

mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ");

замени на :

mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($name) ");

  • 0


#13 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:15

Да капец терь другая проблема

Symphony, Я пробовал так тоже не работал ))


  • 0

#14 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:15

и какая?
  • 0


#15 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:17

Теперь когда загружаю изображение форматом JPG он делает копии всех 3 форматов т.е PNG GIF JPG че за фигня? Щас буду разбираться

А дело в DIE и BREAk
  • 0

#16 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:17

ты строку во всех трех case заменил?
  • 0


#17 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:22

Да заменил

Надо наверно BREAK первым выставить как нибудь или DIE убрать

Да наверно DIE уничтожает BREAK или я чушь несу :)

Надо DIE на ECHO попробовать заменить

Теперь все прекрасно работает
  • 0

#18 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:22

exit() лучше die() тогда, чо?
  • 0


#19 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:28

Щас попробую

Нет тоже делает 3 копии :)

Ладно побежал я, спасибо за помощь !


Symphony ты кстати в контакте есть?


Если да то дай ссылку
  • 0

#20 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:30

есть но не сижу, в аську бей
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru