Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Не заносится имя изображения в базу данных

#1 Rinat1994

Rinat1994
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:58

Короче пытаюсь занести в базу имя изображения с последующим копировнием его в папку image
Проблема вот в чем само копирование изображение идет а занесение в базу данных имя изображения не идет, уже 3 час пытаюсь сделать может просто я туповат маленько но помогите

Код photo.php
<?php
require_once('functions.php');
require_once('mysql.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="img">
<br>
<input type="submit" value="Загрузить фото">
</form>
</form>
<?php
if (isset($_FILES['img'])) {

loadImage($_FILES['img']);
}
?>
</body>
</html>

Код function.php (Отрывок)
function loadImage($file){

switch($file['type']) {

  case 'image/png':
   $filename = date("YmdHis");

   $name = images.'/' .$filename;
   $copy = copy($file['tmp_name'],$name);
   if ($copy){
	mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES (".$filename.'.png'.") ");
   }
   else {
	die ('не удалось загрузить файл');
  
   break;
   }
  default : echo "Ощибка формата изображений<br>";


}

}

Да кстати когда в
mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES (".$filename.'.png'.") ")
сделать так
mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ")
то добавляется но без расширений а так без расширений скрипт не работатает

$filename = date("YmdHis");
Пытался сюда впихнуть расширение но опять в базу добавление не идет ((

Надеюсь поможете... )

 

 

  • 0

#2 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:58

$name = images.'/' .$filename;

images - ошибка тут!!
  • 0


#3 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:00

Извини за тупость а где?


  • 0

#4 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:01

что такое images ??? переменная?? строка??
переменная - $images
строка - 'images'
  • 0


#5 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:08

images это папка куда скидывается копия файла

В любом случае когда пытаюсь добавить расширение тупо перестает работать


  • 0

#6 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:37

images это папка куда скидывается копия файла


так возьми ее как строку в кавычки , тяжело что ли?

$name = 'images'.'/'.$filename;
или

$name = '/images'.'/'.$filename;

  • 0


#7 Rinat1994

Rinat1994
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:43

Я уже попробовал разницы к сожаление нету все равно неработает придется скрипт переписать ((
  • 0

#8 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:01

дай последний код
  • 0


#9 Внучара

Внучара
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:03

Rinat1994, mysql_query("INSERT INTO `images` (filename) VALUES ('$filename.png')");


  • 0

#10 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:06

$filename = $filename.'.png';

mysql_query("INSERT INTO images(filename) VALUES ($filename) ")

  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru