Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Как вывести в цикле массив?

#1 Kdes70

Kdes70
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:32

здравствуйте!!! кто нибудь помогите с реализацией такой вот задачей:

в таблице данных есть(помимо других полей) три поля куда заносятся название изображений
задача вывести эти изображение в контент, но трудность в том что количество изображений может меняться в зависимости сколько загрузил пользователь 2 или 1.
пробовал зделать вот так выводит изображения, но если картинки две одно поле получается пустым помогите сделать правильно

if(isset($advert["img1"]) && isset( $advert["img2"]) && isset( $advert["img3"]))
			{
			   $img = array($advert["img1"],$advert["img2"],$advert["img3"]);
		  
		foreach($img as $i=>$i):{
			
		echo ("<img class='img_post' src='files/$img[$i]'>");
			}
		 endforeach;
			}

 

 

  • 0

#2 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 14 Июнь 2012 - 16:08

Дедовским if не пробывал?

if($advert["img1"] != ''){
print '<img class="img_post" src="files/'.$advert["img1"].'">';
}
if($advert["img2"] != ''){
print '<img class="img_post" src="files/'.$advert["img2"].'">';
}
if($advert["img3"] != ''){
print '<img class="img_post" src="files/'.$advert["img3"].'">';
}

  • 1


#3 Kdes70

Kdes70
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 19:49

спасибо огромное)))
к стати я этим же способом пытался сделать, но вот
!= ''
не додумался указать)))
  • 0

#4 madcoder

madcoder
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:11

а вообще $i=>$i это тупо)
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:25

а картинки а одном поле или в нескольких?
можешь из массива удалить пустые значения и потом вывести очищенный массив
или в самом цикле перед эхом делать проверку empty и выводить или нет, а через if это немного изврат
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru