Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Проблема с install.php

#1 Igorek147

Igorek147
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Май 2012 - 08:30

Всем привет, помоги с install.php , прикупил скриптик и возникли проблемы с установкой

При установке выдает : Не могу подключиться к базе! хотя прописываю всё верно

Вот сам install.php


<?php
error_reporting(0);
if ($_POST["submitted"]) {
if ($password === $repassword) {
mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die ("Не могу подключиться к базе!");
mysql_select_db($dbname);
$gh = $_POST['dbprefix']."shop";
$gh2 = $_POST['dbprefix']."shopadmin";
$query = "DROP TABLE if exists $gh";
$res = mysql_query($query) or die ("!--не могу удалить таблицу");
$query = "CREATE TABLE $gh(num int NOT NULL, prim text NOT NULL, desk double NOT NULL, pass text NOT NULL, ans1 text, ans2 text, pmname text, pmpass text, nnn text)";
$res = mysql_query($query) or die ("!--не могу создать таблицу");
$query = "DROP TABLE if exists $gh2";
$res = mysql_query($query) or die ("!--не могу удалить таблицу");
$query = "CREATE TABLE $gh2(adlogin text NOT NULL,adpassword text NOT NULL,pow enum('1','0') NOT NULL)";
$res = mysql_query($query) or die ("!--не могу создать таблицу");
$hesh = md5($password);
$query = "insert into $gh2(adlogin, adpassword, pow) values ('$login','$hesh','1')";
$res = mysql_query($query) or die ("!--не могу создать таблицу");
$string = "<?php \n".
'$mysql_host'." = \"$dbhost\";\n".
'$mysql_db'." = \"$dbname\";\n".
'$mysql_login'." = \"$dbuser\";\n".
'$mysql_pass'." = \"$dbpass\";\n".
'$prefix'." = \"$dbprefix\";\n".
'$kosh'." = \"$wmz\";\n".
'$adres'." = \"$email\";\n\n".
'$stable'." = \"$dbprefix"."shop\";\n".
'$satable'." = \"$dbprefix"."shopadmin\";\n\n".
'$skey'." = \"$skey\";\n\n".
"mysql_connect(".'$mysql_host'.", ".'$mysql_login'.", ".'$mysql_pass'.") or die (\"Не могу подключиться к базе !\");
mysql_select_db(".'$mysql_db'.");
?>";
$f = fopen("conf.php", "a+") or die("Ошибка записи !");
fwrite($f, "$string");
fclose($f);
echo "
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>IOS Setup</TITLE>
<LINK href='templates/styles/admin.css' type='text/css' rel='stylesheet' >
</HEAD>
<BODY>
<table class='gtable' align='center'>
<tr><td class='text'>
  <div class='gl'>IOS ( ICQ Online Shop ) <b>v.0.1</b></div>
  <a href='http://ios.pixpromo.ru'>ios.pixpromo.ru</a><br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'>Поздравляем !</td></tr>
<tr><td class='text'>
  Установка успешно завершена. Удалите файл <b>install.php</b> !<br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'> </td></tr>
</table>
";
}
/***** Пароли администратора не совпадают *****/
else {
echo "<HTML>
<HEAD>
<TITLE>IOS Setup</TITLE>
<LINK href='templates/styles/admin.css' type='text/css' rel='stylesheet' >
</HEAD>
<BODY>
<table class='gtable' align='center'>
<tr><td class='text'>
  <div class='gl'>IOS ( ICQ Online Shop ) <b>v.0.1</b></div>
  <a href='http://uinstore.ru'>Магадин ICQ</a><br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'><font color='#ff0000'>Ошибка!</font></td></tr>
<tr><td class='text'>
  Пароли администротора не совпадают. Вернитесь назад и повторите попытку.<br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'> </td></tr>
</table>";
}
}
/***** Приветствие *****/
else {
echo "
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>IOS Setup</TITLE>
<LINK href='templates/styles/admin.css' type='text/css' rel='stylesheet' >
</HEAD>
<BODY>
<table class='gtable' align='center'>
<tr><td class='text'>
  <div class='gl'>IOS Setup <b>v.0.1</b></div>
  <a href='http://ios.pixpromo.ru'>ios.pixpromo.ru</a><br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'><font color='#ff0000'>Внимание!</font></td></tr>
<tr><td class='text'>
  После успешной установки удалите файл <b>install.php</b> воизбежание повторной установки скрипта!<br /><br />
</td></tr>

<tr><td class='ltd'>Добро пожаловать в мастер установки IOS</td></tr>
<tr><td class='text'>
  <b>Данные для доступа к MySQL серверу</b><br /><br />
  <form action='' method='POST'>
  <table width='100%'>
   <tr>
	<td width='30%'>Сервер MySQL:</td>
	<td><input type=text size='28' name='dbhost' value='localhost'></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Имя базы данных:</td>
	<td><input type=text size='28' name='dbname' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Имя пользователя:</td>
	<td><input type=text size='28' name='dbuser' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Пароль:</td>
	<td><input type=text size='28' name='dbpass' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Префикс:</td>
	<td><input type=text size='28' name='dbprefix' value='iso_'></td>
   </tr>
  </table>
  <br />
  <b>Данные для доступа к панели администратора</b><br /><br />
  <table width='100%'>
   <tr>
	<td width='30%'>Логин:</td>
	<td><input type=text size='28' name='login' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Пароль:</td>
	<td><input type=text size='28' name='password' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>Повторите пароль:</td>
	<td><input type=text size='28' name='repassword' value=''></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>E-mail:</td>
	<td><input type=text size='28' name='email' value=''></td>
   </tr>
  </table>
  <br />
  <b>WebMoney</b><br /><br />
  <table width='100%'>
   <tr>
	<td width='30%'>WMZ кошелёк:</td>
	<td><input type=text size='28' name='wmz' value='Z'></td>
   </tr>
   <tr>
	<td width='30%'>WM Secret Key:</td>
	<td><input type=text size='28' name='skey' value=''></td>
   </tr>
  </table>
  <br />
  <input type='Submit' name='submitted' value='Продолжить'></form><br /><br />
</td>
</tr>
<tr><td class='ltd'> </td></tr>
</table>
";
}
?>

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  install.php   5,37К   Количество загрузок: 65

 

 

  • 0

#2 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 25 Май 2012 - 16:11

Настройки соединения с сервером БД и имя БД необходимо указать правильные, чтобы не было такой ошибки.
  • 0


#3 Igorek147

Igorek147
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Май 2012 - 17:10

я ж говорю всё указываю правильно
  • 0

#4 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 25 Май 2012 - 21:43

Вот эта вот строка:
mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die ("Не могу подключиться к базе!");
отвечает за соединение с сервером БД. Если соединиться не удалось - значит проблема либо:
1) с сервером, либо:
2) с тем, что указано в трех переменных, подаваемых на вход функции mysql_connect()...
практика показывает, что проблема практически всегда во втором случае. Подключитесь к серверу без скрипта с теми же переменными, чтобы убедиться, что проблема не в скрипте, а в подключении.
  • 0



Оформление форума – IPBSkins.ru