Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Нужна глобальная помощь с CSS

#1 SeredinPlus

SeredinPlus
  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:34

Настроил стандартный шаблон блогспот под себя, но обнаружил много косяков, устранить которые самостоятельно не выходит. Буду рад, если вы поможете хотябы с несколькими из них. Вот блог.
Изображение
Расстояние от меню до заголовков очень большое, надо бы его уменьшить раза в 3. Такое же расстояние между заголовками статей на главное, с ним необходимо сделать тоже самое.
Та же песня, на страницах со статьёй. Вот пример:
Изображение
И ещё один косяк. Скрыл с помощью css нав. бар блогспотовский, который вверху каждого блога отображается. Отключить его иначе нельзя, но вместо него осталось противное пустое место, которое тоже необходимо сделать раза в 2 меньше. Скриншот прилагается.
Изображение
Стрелочки такие стрёмные, т.к. лень было делать нормальные, paint. Заранее благодарен смельчаку, который отважется мне помочь.

 

 

  • 0

#2 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:06

Расстояние от меню до заголовков очень большое, надо бы его уменьшить раза в 3...


В индексном файле (к сожалению, не знаком с особенностями работы с блогпостом, а потому не знаю структуру файлов, быть может это файл типа header.php, подключаемый в индексный файл) находим правило для класса main-inner (строка 310) и свойство padding-top: 35px; обнуляем или выставляем в нужное значение.

Такое же расстояние между заголовками статей на главное, с ним необходимо сделать тоже самое.


Там же в строке 320 находим правило для класса post и свойство margin: 0 0 45px; выставляем в нужное значение.

Скрыл с помощью css нав. бар блогспотовский, который вверху каждого блога отображается. Отключить его иначе нельзя, но вместо него осталось противное пустое место, которое тоже необходимо сделать раза в 2 меньше.


Если есть доступ к файлу стилей http://www.blogger.c...ss_2_bundle.css, то в нем за высоту навбара отвечает правило body .navbar и свойство height: 30px;
Если доступа к этому файлу нет, то можно попробовать опять же в индексном файле дописать такой стиль:
<style type="text/css">
body{top:-30px;} /* здесь нужное значение */
</style>

  • 1


#3 SeredinPlus

SeredinPlus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Апрель 2012 - 15:46

Спасибо, приеду домой и попробую. На счет структуры блогспот - там нет отдельных пхп файлов, там все в одном хнтмл вот. Как попробую обязательно отпишусь
  • 0

#4 SeredinPlus

SeredinPlus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:54

у класса мэйн иннер стоит что-то странное в коде, смотрите

.main-inner {
  padding-top: $(main.padding.top);
  padding-bottom: $(main.padding.bottom);
}

.main-inner .column-center-inner {
  padding: 0 $(main.padding);
}

.main-inner .column-center-inner .section {
  margin: 0 $(main.section.margin);
}

Там нету 35 пикселей как вы писали. Что изменить?

Для класса для класса post и свойство margin: 0 0 45px; тоже нету, у него стоит следующий код:
.post {
  margin: 0 0 $(post.margin.bottom) 0;
}

на что изменить?
По поводу отступа вверху, доступа к файлу стилей у меня нет, но сделал вторым вашим способом, спасибо)
  • 0

#5 SeredinPlus

SeredinPlus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Апрель 2012 - 18:15

Ещё один косячок заметил. Расстояние внизу до виджетов ненормальное.
Изображение
  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:50

у класса мэйн иннер стоит что-то странное в коде, смотрите

.main-inner { padding-top: $(main.padding.top); padding-bottom: $(main.padding.bottom); } .main-inner .column-center-inner { padding: 0 $(main.padding); } .main-inner .column-center-inner .section { margin: 0 $(main.section.margin); }
Там нету 35 пикселей как вы писали. Что изменить?


35 пикселей - это то значение, которое я вижу в исходном коде... ну а как оно формируется на сервере в клиентской части не видно.

обнуляем или выставляем в нужное значение

Ну, смотрю сами уже догадались :(
  • 0


#7 SeredinPlus

SeredinPlus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:55

Да вроде всё сделал, спасибо вам. Если несложно пробегитесь глазами может где ещё есть какие косяки.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru