Перейти к содержимому



Кривое отображение в различных браузерах

#1 Roxen

Roxen
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:20

9098089089089

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:30

Во всех браузерах сайт отображается по разному В Мозилле,хроме идеально,в остальных просто ужас. Как сделать чтобы сайт отображался везде одинаково? Вот ссылка : http://new.bztpa.ru/


Начните с соблюдения правил HTML. Смотрим первые 35 строчек вашей страницы:
<!DOCTYPE html>
<html dir="ltr" lang="en-US">
<head>
<style>
.stretch { position: center; z-index: 55; width: 100% }

</style>
<body>
<table>
<div class='stretch'><img align="center" src='http://new.bztpa.ru//top.jpg' alt=''></div></table>
</body>
<script type="text/javascript" src="http://new.bztpa.ru/ie6no.js" charset="utf-8"></script>
<script type="text/javascript">ie6no({runonload:true});</script>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="sum/sum.css" />
		<script src="sum/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
		<script src="sum/sum.js" type="text/javascript"></script>
<!--[if lt IE 8]>
		<script src="http://new.bztpa.ru/1.js"></script>
	<![endif]-->
	<title>ООО "Брянский Завод Трубопроводной Арматуры"</title>
  <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
	<meta name="description" content=" | the best quality products" />
	<meta charset="UTF-8" />
  <link rel="icon" href="http://new.bztpa.ru//wp-content/themes/theme1372/favicon.ico" type="image/x-icon" />

	<!-- The HTML5 Shim is required for older browsers, mainly older versions IE -->
	<!--[if lt IE 9]>
		<script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
	<![endif]-->
<!– Заставляем ИЕ (IE) 8 эмулировать  ИЕ (IE) 6 –>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE6>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE7>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE8>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE9>

1.
.stretch { position: center; z-index: 55; width: 100% }
У CSS свойства position не бывает значения center
2.Что делает тэг body внутри тэга head?
<body>
<table>
<div class='stretch'><img align="center" src='http://new.bztpa.ru//top.jpg' alt=''></div></table>
</body>
3.Зачем тут тэг таблицы?
<table>
<div class='stretch'><img align="center" src='http://new.bztpa.ru//top.jpg' alt=''></div></table>
4.Это не коментарий, а какая-то лажа
<!– Заставляем ИЕ (IE) 8 эмулировать  ИЕ (IE) 6 –>
Правильный коментарий такой:
<!-- Заставляем ИЕ (IE) 8 эмулировать  ИЕ (IE) 6 -->
У вас вместо дефисов/минусов "-" использован знак тире "–" и нужны два дефиса.
5.А здесь какие-то странные кавычки, в ворде что-ли верстали?
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE6>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE7>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE8>
<meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=EmulateIE9>
Правильно так:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE6">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE9">
И вообще неясно что эта каракатица должна была сделать? По идее должна быть только одна из этих 4х строчек.

Ну и в довесок валидатор говорит, что у вас в одном файле символы из разных кодировок намешаны: utf-8 и win-1251.
Markup Validation of http://new.bztpa.ru/ - W3C Markup Validator
  • 1

#3 Roxen

Roxen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:04

Сделал эти пункты, но всёже менюшка и остальное в эксплорере отображается криво :unsure:
  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:35

Сделал эти пункты, но всёже менюшка и остальное в эксплорере отображается криво :unsure:

Теперь у вас вовсе нету тэга body. Вы бы внимательно прошерстили свой код, там такой винегрет...
Что касается конкретно менюшки, Смотрим место где она живет:
<table>
		<nav class="primary">
		  <ul id="topnav" class="sf-menu"><li id="menu-item-21" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-205"><a href="http://new.bztpa.ru//index.php">Главная</a></li>
<li id="menu-item-21" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-21"><a href="http://new.bztpa.ru//about-us/index.php">О Компании</a>
</li>
<li id="menu-item-20" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-20"><a href="http://new.bztpa.ru//services/index.php">Продукция</a>
<ul class="sub-menu">
	<li id="menu-item-275" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-275"><a href="http://new.bztpa.ru//products/index-1.php">Прайс-Лист</a></li>
</li>
</ul>
</li>
<li id="menu-item-19" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-19"><a href="http://new.bztpa.ru//products/index.php">Каталог</a>
</li>
<li id="menu-item-17" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-17"><a href="http://new.bztpa.ru//locations/index.php">Контакты</a></li>
</ul>		</nav><!--.primary--></table>
* Опять неизвестно для чего тэг таблицы.
* после закрытия списка с пунктами меню у вас идет винегрет из тэгов (видимо что-то криво удалили или криво добавили). По идее там должно быть что-то вроде такого (с таблицей сами разбирайтесь, зачем оно у вас там затесалось):
<nav class="primary">
  <ul id="topnav" class="sf-menu">
    <li id="menu-item-21" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-205"><a href="http://new.bztpa.ru//index.php">Главная</a></li>
    <li id="menu-item-21" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-21"><a href="http://new.bztpa.ru//about-us/index.php">О Компании</a></li>
    <li id="menu-item-20" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-20"><a href="http://new.bztpa.ru//services/index.php">Продукция</a>
	  <ul class="sub-menu">
	    <li id="menu-item-275" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-275"><a href="http://new.bztpa.ru//products/index-1.php">Прайс-Лист</a></li>
	  </ul>
    </li>
    <li id="menu-item-19" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-19"><a href="http://new.bztpa.ru//products/index.php">Каталог</a></li>
    <li id="menu-item-17" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-17"><a href="http://new.bztpa.ru//locations/index.php">Контакты</a></li>
  </ul>
</nav>

  • 0

#5 Roxen

Roxen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:48

Привёл в порядок html и сss
Что ещё надо сделать?
  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:32

Привёл в порядок html и сss Что ещё надо сделать?

Вы уверены, что у вас там все в порядке?
На вскидку:
* у вас в коде по-прежнему живут бесхозные тэги table
* присутствует тэг nav, который не предусмотрен спецификацией XHTML 1.0 Strict
* есть символы из разных кодировок utf8 и win1251
Самый простой способ увидеть и поправить ваши ошибки, это добиться, чтобы по ссылке Markup Validation of http://new.bztpa.ru/ вам выдавалось сообщение: "This document was successfully checked as XHTML 1.0 Strict!" (раз уж вы решили перейти от HTML5 к XHTML 1.0 Strict).
* небольшое замечание: конечно можно подсказывать посетителям со старыми ИЕшками, что у их браузер устарел, но сообщать, что

"Данный сайт построен на передовых, современных технологиях"

несколько нескромно :)
Ну это вам виднее, если, конечно, считаете себя в праве поучать своих посетителей, каким браузером им надлежит пользоваться.

А что делать, кроме исправления ошибок — это вопрос скорее к вам: "что бы вы хотели от вашего сайта?"
  • 0

#7 Roxen

Roxen
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:51

Без тега nav слетают все баннеры....
Как могут быть 2 кодировки если в .htaccess забит utf-8 и в остальных файлах тоже
Можете помоч?
Отпишите в ICQ 474-738-687
Я просто не очень силён в вёрстке..
  • 0

#8 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:11

Так надо его не удалять, а заменить на div:
<nav class="footer">
<div class="footer">
И закрывающий не забыть.
И в стилях тоже. Вроде в этом файле стилей он описан http://new.bztpa.ru/...e1372/style.css
/* Footer navigation */
	nav.footer {
		float:left;
		padding:47px 0 0 24px;
	}
		nav.footer ul {
			margin:0;
			padding:0;			
			}
			nav.footer ul li {
				list-style-type:none;
				float:left;
				padding:0 0 0 30px;
				margin:0 0 0 25px;
				font-size:1.083em;
				background:url(images/nav-footer-divider.gif) no-repeat left 8px;
				font-weight:normal;
				border:none;
				}
			nav.footer ul li:first-child {
				background:none;
				padding-left:0;
				margin-left:0;
			}	
				nav.footer ul li a {
					color:#a3a3a3;
					text-decoration:none;
				}
				nav.footer ul li a:hover {
					color:#323232;
				}
				nav.footer ul li.current-menu-item a {
					color:#00bff3;
				}
/* Footer navigation */
	div.footer {
		float:left;
		padding:47px 0 0 24px;
	}
   	 div.footer ul {
			margin:0;
			padding:0;			
			}
	   	 div.footer ul li {
				list-style-type:none;
				float:left;
				padding:0 0 0 30px;
				margin:0 0 0 25px;
				font-size:1.083em;
				background:url(images/nav-footer-divider.gif) no-repeat left 8px;
				font-weight:normal;
				border:none;
				}
	   	 div.footer ul li:first-child {
				background:none;
				padding-left:0;
				margin-left:0;
			}	
		   	 div.footer ul li a {
					color:#a3a3a3;
					text-decoration:none;
				}
		   	 div.footer ul li a:hover {
					color:#323232;
				}
		   	 div.footer ul li.current-menu-item a {
					color:#00bff3;
				}

Как могут быть 2 кодировки если в .htaccess забит utf-8 и в остальных файлах тоже

Сейчас ушла левая кодировка.
  • 0

#9 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:51

Привёл в порядок html и сss Что ещё надо сделать?

как можно говорить с человеком, если он даже не правит ошибки.

в коде столько ошибок - это даже не ошибки, а тупые опечатки, тс если не можешь в н++ пиши в дримвивере - там подсветка ошибок и опечаток
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru