Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Вопрос по скрипту отправки писем

#1 zed212

zed212
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:40

Приветствую всех!!!! у меня вопрос каким действием можно разделить формат php (то есть в одном формате ) php сделать несколько скриптов. Собственно сам вопрос есть скрипт отправки писем вот он
<?php

$From = "proverka@mail.com";
$To = "pash-96@mail.ru";
$Subject = "Заголоок";
$body = "Всем привет!";

$headers = "From: ".$From." \r\n";
$headers.= "Content-Type: text/html; charset=win-1251 ";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 ";
mail($To, $Subject, $body, $headers);
?>

вопрос как можно делать много форм отправить ($From = "адрес отправителя" "2№адрес отправителя и т д") чтоб не от одного почтового ящика приходило письмо кому ты отправляешь, а от множество почтовых ящиков? или второй вопрос, как можно в одном формате php сделать ещё один-два формата php по-другому. Как можно разделить вот этот скрипт в одном файле php на несколько скриптов, но не файлов, а скриптов?

 

 

  • 0

#2 Avin

Avin
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:54

Сделайте форму на html:
<form method="post" action="send.php">
<inpu type="text" name="from">
<inpu type="text" name="to">
<inpu type="text" name="subject">
<textarea name="body"></textarea>
</form>

и ловите эти переменные своим скриптом:
$From = $_POST["name"];
$To = $_POST["to"];
$Subject = $_POST["subject"];
$body = $_POST["body"];

  • 0

#3 zed212

zed212
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Апрель 2012 - 18:06

Приветствую извините, но я немножко не понял второй абзац. Ну форму это понятно как создать, а как понять и ловить эти переменные своим скриптом и как разделять майлы не к кому, а от кого?
  • 0

#4 Avin

Avin
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:04

Создайте в одном файле форму и скрипт отправки в форме указывайте кому, от кого, тему и текст и нажимайте отправить, если я правильно понял задачу, которую вы хотите решить.
переменные из формы передаются методом post после отправки формы данные передаются вашему скрипту ($From = $_POST["name"]; )
Если я неправильно понял, что вы хотите сделать, уточните задачу :unsure:
  • 0

#5 zed212

zed212
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Апрель 2012 - 02:55

Приветствую!!! ещё раз, нет это я знаю как делается, как создать форму от кого и к кому но вопрос я задал другой мне надо чтоб в моём скрипте было много форм не к кому а много форм от кого ($From = "proverka@mail.com,testa@mail.com и т д";как можно добавить чтоб к кому ты отправляеш письмо оно приходила не от одного почтового ящика а от множество почтовых ящиков??? или опять-же повторюсь как разделить мой верхний скрипт чтоб в одном формате php сделать из одного скрипта не сколько вот как я пробовал изменить 1-ый вариант это если делать одно письмо чтоб приходило от разных почтовых ящиков одному почтовому ящику но письмо одно и тоже только почтовые ящики разные
<?php

$mail = array ("apr12820@mail.ru", "vasilina_belikova@mail.ru", "domaskim73@mail.ru");
for ($n=0;$n<count($mail);$n++)
{
$From = "$mail[$n]";
$To = "ynii@list.ru";
$Subject = "test";
$body = "привет не переживай это тестинг ";

$headers ="";
$headers = $headers."From: ".$From." rn"; //=>
$headers.= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251 rn";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 rn";
mail($To, $Subject, $body, $headers);
}
?>
2-го способа задумка моя это сделать масив на  $From = "$mail[$n]"; и на   $body = то есть чтоб одному почтовому адресу сразу пришло письмо от разных почтовых ящиков и + с разными письмами и вот как я в одном файле php этот скрипт разделял
<?php

$mail = array ("apr12820@mail.ru", "vasilina_belikova@mail.ru", "domaskim73@mail.ru");
for ($n=0;$n<count($mail);$n++)
{
$From = "$mail[$n]";
$To = "ynii@list.ru";
$Subject = "test";
$body = "привет не переживай это тестинг ";

$headers ="";
$headers = $headers."From: ".$From." rn"; //=>
$headers.= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251 rn";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 rn";
mail($To, $Subject, $body, $headers);
}
?>
</div>

$mail = array ("test1@mail.ru", "test2@mail.ru", "test3@mail.ru");
for ($n=0;$n<count($mail);$n++)
{
$From = "$mail[$n]";
$To = "ynii@list.ru";
$Subject = "test";
$body = "разумеется тут другой текст письма";

$headers ="";
$headers = $headers."From: ".$From." rn"; //=>
$headers.= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251 rn";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 rn";
mail($To, $Subject, $body, $headers);
}
?>
И Т Д
Но вот в чём то здесь что в 1-ом что 2-ом скрипте не понятная ошибка??? скрипт что 1-ый что 2-ой не понятно как-то работают при проверке на хостенге hut4.ru скрипт что 1-ый что 2-ой отправляют письмо от одного почтового адреса хотя вбиваю что в первый по 7-8 майлов что во второй стокаже а приходит письмо от одного а от остальных не приходят письма проверил я на следующим хостенге эти 2-а скрипта hostinger.com.ua результат положительный но опять не до конца при проверки что 1-ый что 2-ой скрипт отправляют письма так как задумалось допустим если на хостинге hostinger.com.ua в бивать отправителей что в первом что в тором скрипте к примеру по 15 отправителей то они при тэсти приходят разные почтовые адреса но если уже отпровляеш таким-же способом ещё раз с сервака hostinger.com.ua то 3-го раза уже не будит потому как после 2-го раза сайт который зарегистрировал на хостинге hostinger.com.ua почему-то блакируется вот вопрос почему??? в чём в этих скриптах ошибка??? ведь это-же не количество всеми нам известное и понятно что серваки hut4.ru если писать скрипт а их в нэти море с атачами и скаличеством раз то сервак hut4.ru он не когда не прапустит больше одного раза отправить письмо, но это-же не количество раз с одной формай отправителя ($From =), а этоже масив от именно отпровителей
  • 0

#6 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566

Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:16

zed212, оформляйте сообщение более читабельно. Код выделяйте тегом CODE (есть кнопка на панели редактирование). Также разделяйте предложения точками и другими знаками препинания, а также следите за грамматикой. Все это выразит ваши мысли более понятно для других пользователей :unsure:.
  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#7 Mr.Developer

Mr.Developer
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 12

Отправлено 10 Май 2012 - 10:58

И как это вы себе представляете? Письмо с кучей адресов в поле From? ) Мде...
Отправитель всегда один, а получателей может быть много + поля CC и BCCв которых тоже может быть много значений.

Можете в цикле обрабатывать функцию mail каждый раз подставляя из массива новое значение From. Получателю придет много-много одинаковых писем с разными from.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru