Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Заработок на сайте с помощью файлообменных сервисов.

#1 13й

13й
  • Пользователь
  • 32 сообщений
  • Репутация: 9
0

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:39

Приветствую форумчан и гостей форума.

Эта статья написана для владельцев сайтов, кто решил попробовать свои силы в заработке денег при помощи партнёрских программ у файлообменных сервисов (далее – ФО), а также пара вариантов для тех, у кого нет своего сайта, а попробовать свои силы в заработке на ФО хочется. Несмотря на то, что на буржунете после последних событий часть ФО просто "кинуло" своих постеров и вебмастеров, свернув свои партнёрки без выплат, те ФО, которые работали в Рунете, продолжают и дальше работать и выплачивать заработанное работающим с ними постерам и вебмастерам.

Чаше всего у ФО встречаются следующие тарифные планы для постеров и вебмастеров:
– за 1000 уникальных (как правило) скачиваний. С 1 ip учитывается только 1 скачивание в 24 часа. Вознаграждение для партнёров ФО зависит от объёма скачанного файла;
– от 30 до 60 % от купленных на файле постера премиум-доступа на ФО;
– на некоторых ФО в тарифных планах есть и комбинированная форма вознаграждения партнёра, когда оплачиваются и скачивания и продажи премиум-доступов;
– для вебмастеров обычно есть дополнительный бонус. С премиум-доступа, который пользователь оплатил на сайте вебмастера, последнему выплачивается 5-10% от суммы.

Многие ФО при продаже премиум-доступа используют такую хитрость, которая поддерживается некоторыми платёжными системами, как автоматическое продление премиум-доступа, когда деньги со счёта пользователя списываются автоматически раз в месяц. Такое автоматическое продление называют ребилл. Если вы долго будете работать с ФО, то заработок с ребиллов у вас может превышать заработок с регулярно продаваемых премиум-доступов, поэтому, если вы планируете долго работать с ФО, то обращайте на этот пункт пристальное внимание. Зачастую пользователь продлевает премиум-доступ к ФО на протяжении 6 и более месяцев.

Пара «ложек дёгтя»: периодически на том или ином форуме создаются топики, что тот или иной ФО начинает шейвить. Для тех, кто не знает, что такое «шейв» поясню: это ручная или автоматическая так называемая открутка скачиваний, регистраций, продаж, денег у партнёра партнёрской программы, не обязательно файлового обменника. Шейв применяется для снижения заработка вебмастера, тем самым увеличивается дохода сервиса или партнёрской программы.

Также на некоторых ФО есть тариф, при котором пользователь покупает премиум-доступ отправив SMS, но минусы такого тарифа в том, что пользователь не обязательно купит премиум-доступ и отправит SMS при скачивании именно вашего файла, а также некоторые подобные коды генерируются и выкладываются в свободном доступе на разных варез-сайтах, порталах или форумах.

Варианты с пустыми платными архивами и не пустыми, но тоже платными архивами, я рассматривать в данной статье не буду.

Для начала надо решить, на каких файлах вы будете зарабатывать на ФО.

Есть несколько вариантов.
Вариант первый – собственные авторские или бесплатные материалы. Это могут быть:
– программы или скрипты, написанные вами, а также бесплатное программное обеспечение, которое можно распространять в открытом доступе легально;
– видеоролики снятые вами или находящиеся в свободном доступе и разрешённые их авторами к распространению;
– созданные вами шаблоны на разные движки;
– сочинённая вами музыка или песни.
Вариант второй – разные виды вареза, софта, фильмов или адалта, у которых есть правообладатель, и распространение которых в открытом доступе нарушает права конкретного правообладателя.
Все перечисленные виды файлов далее для удобства я буду называть «контентом» или «материалом».

Теперь рассмотрим варианты сайтов, где вы сможете выкладывать свои ссылки на ФО:
– свой сайт или блог, куда только вы будете выкладывать ссылки на закачанный на ФО контент;
– свой портал или форум, куда выкладывать ссылки на закачанный на ФО контент будете не только вы, но и пользователи вашего портала или форума;
– сторонний (не принадлежащий вам) портал или форум, где вы будете размещать свои ссылки на закачанный на ФО контент на правах, как правило, зарегистрированного пользователя. Таких пользователей обычно называют «постерами».

Теперь подробно распишу плюсы и минусы различных вариантов заработка на ФО.

Первый вариант:
Если у вас есть свой сайт с большой посещаемостью, и ваши посетители посещают его для того, чтобы скачать снятое вами видео, созданные вами программы и другой легальный контент, то это оптимальный вариант. Ваш заработок на ФО не будет связан с опасениями, что ваш материал могут удалить с ФО. А если вы создаёте что-то эксклюзивное и при этом востребованное, то вы можете на файл установить примечание, что скачивание этого файла доступно только обладателем премиум-доступа на ФО. И если у вас тариф на ФО «с проданных премиум аккаунтов», то это принесёт весьма большую прибыль и при этом вы заработаете ещё дополнительные проценты с проданных премиум аккаунтов как владелец сайта.

Второй вариант:
Если у вас есть свой сайт с большой посещаемостью, и ваши посетители посещают его для того, чтобы скачать контент, который вы распространяете нелегально, то плюсы будут, конечно, но в этом случае минусы от размещения такого контента могут перевесить плюсы. Прежде всего, нелегальный контент по первой жалобе (абузе, от англ. Abuse) удалят с ФО, так как любой ФО старается избегать судебных тяжб с правообладателями. Но это – «цветочки». А «ягодки» могут быть, если вы своими действиями сильно разозлите правообладателя, чей контент вы используете противозаконно. Из маленьких «ягодок» могу назвать абузу хостеру, где располагается ваш сайт и абузу регистратору вашего домена. А самая сочная «ягодка» - это судебное преследование вас для показательного процесса в назидание другим. Владельца и топ-менеджеров ФО Megaupload в начале года арестовали в разных странах, и никакие деньги их не спасли.

Третий вариант:
У вас свой сайт с большой посещаемостью, но легальный контент размещаете не только вы, но и другие пользователи.
Плюсы в том, что за счёт большого количества разнообразного и постоянообновляющегося контента ваш сайт привлечёт больше пользователей, и, следовательно, ваши файлы будут чаще скачивать, и вы будете больше получать отчислений с проданных премиум аккаунтов как владелец сайта, а увеличившийся трафик монетизировать другими способами. Как ещё один вариант – разрешать размещение контента на вашем сайте только тем постерам, кто зарегистрируется на ФО по вашей реферальной ссылке, и ограничить число разрешённых на вашем сайте ФО. Ну и вы можете спокойно спать не опасаясь за свою безопасность и безопасность вашего ресурса.
Минусы – у вас будут естественные конкуренты и вам придётся следить за тем, чтобы другие пользователи не распространяли на вашем сайте нелегальный контент.

Четвёртый вариант:
Тоже самое, что и третий вариант, но на вашем сайте всеми размещается нелегальный контент.
При таких сочетаниях к минусам третьего варианта приплюсовываются «цветочки» и «ягодки» второго варианта. Шанс заработать головную боль возрастает в разы и плюсы от такого сочетания меркнут перед возможными проблемами.

Пятый вариант:
Вы зарегистрировались как постер на портале или форуме, на котором располагается легальный контент.
Плюсов не очень много и они могут быть только в том случае, если портал или форум имеют высокую посещаемость, что позволит достигнуть высокого количества скачиваний выложенных вами ссылок на ФО с вашим контентом или приобретений премиум аккаунтов, в зависимости от выбранного вами тарифа сотрудничества с ФО. И вы будете выкладывать редкий и уникальный контент, которого нет у других постеров.

Минусов при этом варианте достаточно.
– Админ ресурса может разрешить постить вам только в случае, если вы зарегистрируетесь на ФО в качестве его реферала;
– Могут быть ограничения на использование только разрешённых на форуме или портале ФО;
– Могут быть ограничения на использование на форуме или портале определённых хостингов для хранения изображений;
– Ваши конкуренты-постеры для автоматизации постинга могут использовать качественный и заточенный под постинг софт стоимостью от 200 долларов США;
– Контент, который вы размещаете, может быть не уникальным и уже оказаться размещённым десятком постеров. Это может снизить вероятность скачивания или покупки премиум аккаунта именно у вас и на вашем файле соответственно;
– Из-за увеличившегося количества постеров за последние пару лет на ТОПовых форумах или порталах, а также на ресурсах со средней посещаемостью, топик (свою тему), в который вы только что добавили новый материал, и вследствие чего он оказался на первой строчке в разделе, как правило, держится на первой странице в среднем 10-20 минут, а потом оттесняется новыми постами других постеров на далёкие страницы. Это резко снижает вероятность того, что ваш контент увидит заинтересованный посетитель портала или форума;
– На разных форумах или порталах могут быть разные требования по размещению контента по определённому шаблону;
– Некоторые посещаемые ресурсы могут иметь ограничения по срокам и количеству размещаемого контента и. Как вариант, может быть разрешено обновлять свои темы только раз в сутки;
– Самый большой минус – модератор раздела вас может просто забанить и удалить все ваши сообщения на форуме или портале по надуманным претензиям из-за того, что среди постеров и модераторов посещаемого ресурса высокая конкуренция, так как большинстве случаев модераторы являются параллельно и постерами, и лишняя конкуренты им не нужны.

Шестой вариант:
Вы зарегистрировались как постер на портале или форуме, на котором располагается нелегальный контент.

Плюсы те же, что описаны в пятом варианте.

К минусам, которые также перечислены в пятом варианте, можно добавить ставший популярным в последнее время среди некоторых постеров такой метод борьбы с контентом других постеров, как направление псевдо-абузы на ваш контент, загруженный на ФО. В большинстве случаев ФО не проверяет подлинность абузы и удаляет ваши файлы в течении 24 часов. Это связано с тем, что ещё работающие ФО не хотят повторять путь Megaupload-а, РапидШары или Хотфайла.

Вроде как всё подробно расписал. Выбирать любой из перечисленных вариантов заработка или не выбирать вообще ни одного – выбор за вами.
Ну и напоследок ещё такой момент. Не верьте рефоводам на ФО, которые будут говорить, что заработать на ФО легко не прикладывая больших усилий. Сейчас не 2008 год, когда конкуренции среди постеров как таковой почти не было. И если уж вы решили заняться постингом, то сначала почитайте внимательно темы на форумах о тех или иных ФО, чтобы определиться, с каким ФО стоит работать, а с каким – нет.


Изображение Admitad.com - агрегатор партнерских программ с оплатой за действие пользователя. Выбор множества выгодных предложений для вашего трафика. Обсудить на форуме.

Изображение Maxtrust.ru - сеть по продаже VIP-товаров. Высокий заработок для качественного трафика - от 270$ за 1000 посетителей Обсудить на форуме.

 

 

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru