Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Зачем зарабатывать на ТИЦ

#1 Женя

Женя
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 1
2

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:17

На сегодняшний день активно развивается блогосфера. В большинстве случаев люди заводят личные блоги (сайты) с одной целью – заработок. Я хочу поднять тему заработка на сайте при помощи ТИЦ. Эта статья будет полезна как для начинающих, так и для «опытных» блоггеров.

Помню, как я думал начиная: «Начитаюсь много разной информации по заработку, и буду зарабатывать через 2-3 месяца большие деньги». Если человек приходит в мир Интернета только с этой целью и не делится информацией, опытом и своими знаниями то «грош цена таким людям». Но я хочу сосредоточить ваше внимание на другом. Огромнейшая масса новичков черпает информацию с блогов и форумов. А большинство пишут так: «Новички зарабатывайте на ТИЦ», «Повысь ТИЦ и зарабатывай каждый день», «Повысил ТИЦ – повысил заработок». С одной стороны они правы, но с другой это совсем не так.

Я знаю, о чем думают 85% новичков: «Поскорее бы нарастить ТИЦ», «Когда уже АП, и я начну косить бабло». Сейчас я постараюсь поставить вас на другой «путь».

Изображение


Вся правда о заработке на ТИЦ.

ТИЦ – это один из показателей сайта, пузомерка. Расшифровывается эта аббревиатура – тематический индекс цитирования. ТИЦ – это пузомерка сайта, которая введена поисковой системой Яндекс. Для того, что б нарастить данный показатель можно пойти 2-мя путями:


1) Бесплатный – часто обновлять блог интересными и оптимизированными статьями.

2) Платный – более быстрый. Заключается в закупке ссылок на различных биржах.


Что же получается: мы тратим деньги на закупку ссылок для того, что б нарастить «пузо» и потом продаем свое же «пузо»? В чем смысл? Ответ на этот вопрос вы дадите сами себе, после того как дочитаете этот пост.
Люди пишут, что на ТИЦ можно зарабатывать – да это правда. Даже те, кто имеют показатель 0, могут зарабатывать около 5-10 рублей за 1 ссылку. Те, кто имеют ТИЦ=10, могут уже зарабатывать по 15-25 рублей за ссылку. Закупка ссылок с качественных сайтов повышает вас в поисковой выдаче. Естественно чем выше показатель, тем больше заработок. Задумайтесь: не лучше ли накопить ТИЦ до 100 и продавать 1 ссылку по 500 рублей или зарабатывать по мелочам (10-50 рублей)?

Конечно, все зависит от задания сайта. Существуют блоги, которые специально создают для заработка на продажах ссылок за копейки. Вот есть люди, которые создают по 50 сайтов и продают там ссылки по 10 рублей. А смысл парится, если такой же результат можно получить с 1 ссылки с блога (показатель ТИЦ=100)? Тем более такие сайты живут не долго, потому что попадают под различные фильтры поисковых систем. Да и биржи отбирают сайты более пристально.

Если сайт создан на долгосрочный план, а именно он создан в первую очередь для пользы его посетителям, то крайне не советую продавать ссылки. Почему этого делать не надо? Заработок все равно будет минимальным по сравнению с заработком другими методами. Да, друзья это правда! Вред продажа ссылок вам нанесет, несомненно, потому что когда ты продаешь ссылки, ты понижаешь свой сайт в поисковой выдаче, а соответственно поток посетителей, а соответственно цены за рекламу. Для того, что б уменьшить естественную «утечку» статического веса сайта нужно закрывать внешние ссылки от индексации поисковиками. На сайте основными методами заработка считается: контекстная реклама, партнерские программы, продажа мест под баннера, почтовая рассылка рекламы подписчикам. Существует куча других методов добычи денег в Интернете, но это главные. Количество заработанных денег прямо пропорционально количеству посетителей в месяц. А откуда идет основная часть посетителей, мы все знаем – это поисковики. Для этого нужно находиться в ТОПе выдачи. Если молодой, не трастовый, сайт продает ссылки, то он никогда не выберется в ТОП. Вот такой замкнутый круг. Знайте, что закупать внешние ссылки нужно постепенно, что б поисковики не считали их как спам.

Многие наверно не знают, что для продажи ссылок нужно написать новую информацию на сайт и туда вставлять продаваемые ссылки. Опа! Можно найти выход – писать новую информацию часто и за это получать чуть больше денег, но вам не жалко себя, своего здоровья? Можно найти и другой выход – продавать по 2 и более гиперссылок в 1 статье, но шансы попасть под фильтры поисковиков возрастают, и посетители этого не одобряют.

Я, читая блог одного успешного блоггера, нашел статью, в которой он затрагивает тему заработка на ТИЦ. Приведу его в пример. Он имеет посещаемость более 3000 уникальных посетителей в день и зарабатывает на контекстной рекламе + баннерной + партнерские программы в среднем 45000 рублей в месяц. Показатель ТИЦ его блога равен 150 и он пишет по 6 статей в месяц. Одна ссылка в 1 статью стоимость, которой 480 рублей. Разве стоит продавать внешние ссылки ради 2880 рублей, если зарабатываешь 45000? Я б на вашем месте задумался…

Думайте сами, решайте сами. Напоследок скажу, что монетизировать сайт нужно в то время, когда он будет к этому готов, а не сразу после ее создания. Думайте сами и решайте сами!

Изображение Maxtrust.ru - сеть по продаже VIP-товаров. Высокий заработок для качественного трафика - от 270$ за 1000 посетителей Обсудить на форуме.

Изображение Admitad.com - агрегатор партнерских программ с оплатой за действие пользователя. Выбор множества выгодных предложений для вашего трафика. Обсудить на форуме.

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:20

Я, читая блог одного успешного блоггера, нашел статью, в которой он затрагивает тему заработка на ТИЦ. Приведу его в пример. Он имеет посещаемость более 3000 уникальных посетителей в день и зарабатывает на контекстной рекламе + баннерной + партнерские программы в среднем 45000 рублей в месяц. Показатель ТИЦ его блога равен 150 и он пишет по 6 статей в месяц. Одна ссылка в 1 статью стоимость, которой 480 рублей. Разве стоит продавать внешние ссылки ради 2880 рублей, если зарабатываешь 45000? Я б на вашем месте задумался…


Далеко не все сайты, продающие ссылки, имеют посещаемость 3000 у.п. в сутки...
Если добавить сайт с тИЦ 150 в сапу, например, то доход будет в разы больше, чем 2880 рублей...
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#3 Pavluha.Net

Pavluha.Net
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:21

Есть рациональное зерно в статье (в основном в том, что злоупотреблять ничем не стоит), но... Больше предрассудков, чем фактов. Женя (и читатели темы), не стоит безусловно верить всему, что пишут "бывалые". Стоит доверять только многократно повторенному собственному опыту, и то не на 100%, ведь жизнь динамична. Если подходить к делу творчески, осознанно и с чётким намерением, то монетизация тИЦ может не только не повредить сайту, но и сделать его более успешным. Косвенно, конечно: ведь заработок на сайте может провоцировать писать больше и лучше, да ещё и деньги на развитие сайта появляются.

Что-то верится с трудом, что человек голодал и нуждался, пока не поднял тИЦ до 100, и даже до этого момента брезговал размещением любой внешней ссылки за любые деньги, а потом вдруг, когда тицнуло, сразу разжился. Моё мнение, долгий путь начинается с первого шага, и попытки монетизации надо начинать уже с тИЦ 10, чтобы хоть сам принцип понять круговорота тИЦа в природе, тогда и пойдёт развитие. И, кстати, заработок 5 сайтов с тИЦ 20 от монетизации этой пузомерки может быть сопоставим с доходом от одного сайта с тИЦ 100. А от фильтров не застрахован даже идеально белый сайт. Зато, когда сделаешь несколько сайтов, уже понятно, с какого типа сайтов, какой тематики и т.п. выхлоп больше. А развивая лишь один сайт без опыта можно в конечном счёте круто лопухнуться
  • 2

#4 Catod

Catod
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 Июль 2012 - 16:29

Прочитал с интересом, ведь в последнее время приходится иногда и на блог отвлекаться, и было бы неплохо на этом и подзаработать и совет автора мне кжается вполне логичным.
  • 0

#5 Slip

Slip
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 05 Август 2012 - 20:12

если блог для людей и трафика , то конечно тупо зарабатывать на тице и заполнять свой блог внешними ссылками. Если же ты клепаешь блог только ради заработка на тиц , так почему не попробовать заработать с помощью тица<_<
  • 0

#6 Catod

Catod
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Август 2012 - 17:01

Это в смысле на мертвых сайтах что ли ссылки разбрасывать? Или как?


  • 0

#7 Леший

Леший
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 Август 2012 - 10:28

Сомневаюсь, что чтобы поднять свой ТИЦ до 150, автор просто писал статьи ДЛ... Скорее всего сам автор уже много вложил в блог, в том числе и деньги (чтобы этот ТИЦ поднять), а теперь отбивать надо все вложенное, так почему бы и нет. Тем более с таки ТИЦом он может позволить себе выбрать ссылку тематичную, полностью соответствующую тематике статьи, за что поисковики не будут "злится". Так что ТИЦ - и заработок на продаже ссылок - это дело каждого, просто надо знать меру...
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru