Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS

#1 Naumovv

Naumovv
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 31 Август 2008 - 22:35

Все спасибо кто заглянул в эту тему. У меня есть пара вопрос относительно JS и CSS.
И так вопросы:
1) Я установил меню на сайт (Меню здесь) и оно залезла в верхний левый угол, это можно увидеть на моём сайте(Боже упаси, это не реклама). Я думаю что тайна где то в этом коде, но точно не уверен
<style type="text/css">
DIV.clSlide{position:absolute;;z-index:10; left:0; width:138; height:22; clip:rect(0,138,22,0); padding:3px;}
DIV.clSlideSub{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,127,20,0); width:127; height:20; left:8; visibility:hidden}
DIV.clSlideSub2{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,118,20,0); width:118; height:20; left:8; visibility:hidden}
#divSlideCont{position:absolute; z-index:10; left:0px; top:100; height:600; width:170; visibility:hidden}
A.clSlideLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:11px; font-weight:bold; text-decoration:none; color:Black}
A.clSlideSubLinks{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:10px; text-decoration:none; color:Navy}
A.clSlideSub2Links{font-family:Verdana, Helvetica, Helv; font-size:9px; text-decoration:none; color:Navy} 
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
Если вы заметили как поправить положение меню отпишите сразу изменненым кодом.(Если не нашли в этом коде и поробуйте на полном примере кода)
2) И так второй вопрос: на сайте который я указывал выше я хочу удалить меню которое находиться слева. После этого действия свободного места на сайте станет много и фон начнет бросаться в глаза. Вопрос как растянуть центральный блок? Пример в картинке:Изображение
Заранее огромное спасибо за ответы.
Я знаю что для веб-мастеров эти вопросы глупы, но все таки ответьте пожайлуста. Это вас не затруднит.

 

 

  • 0

#2 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 05:00

Я бы помог, но у тебя на сайте такой ужастный код, проосто страшно вчитаться... Дабавь ячейку слева и пихни туда свое меню, должно сработать. Таблицу делай на 100% (ширину) и левую ячейку на 200px (для меню)....
  • 0

#3 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 08:52

Напишите пожалуйста поподробнее. Укажите таги.
Спасибо.
Или напиши шаблон тега таблицы как надо сделать... Очень прошу


  • 0

#4 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 14:06

A margin и padding не помогают?
  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 14:12

В общем, для меню и главного контента надо сделать, таблицу вроде этой:
<table style="width: 100%;">
  <tr>
	<td style="width: 200px;">
	  Здесь менюшка
	</td>
  </tr>
  <tr>
	<td>
	  Тут контент
	</td>
  </tr>
</table>
Для того, что бы сверху (логотип и "узорчик" градиент) и снизу (футер) сделать рядом с основным контентом, надо их сделать просто div'ами и padding: 200px; им прописать...
  • 0

#6 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 15:34

По второму понел. По меню, не задача. Оно изчазает когда я его в таблицу заключаю(Может CSS и HTML кривят вместе, может я тупица...)
Покажите в личку, правельный код меню. Очень вас прошу...


  • 0

#7 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:36

Так, я вроде понял вашу проблему =). Переместите блок <style></style> (от меню), между тегами <head></head>. Далее там надо либо координаты положения поменять (left, right, top, bottom). Либо совсем уберать абсолютное позицинирование.

А вообще, если честно, зря вы такую менюшку делаете :)
  • 0

#8 Naumovv

Naumovv
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:01

Можете переделать это долбанное, меню. Уже три ночи не сплю... Я уже и так и эдак, и с бубном вокруг компьютера прыгал-и ничего.
Я просто не могу понять куда-каким концом. Вставляю так меню теряеться, вставляю по другому опускаеться шапка.
Вообщем поможете на вашем форуме буду постоянный клиент, и как законьчу проект скину вам на кошелёк.


  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 22:51

Вот могу привести свой вариант меню.
1) Настраиваемая прозрачность
2) Привязанно к верху окна, движется вместе с экраном(проверено на Fox, IE6, Opera)
3) Без всякого JS, тока ActiveX

Писал сам не пинать, дизайн можно подправить, да и выглядит оно получше вашего xD

<html>
<head>
<style type="text/css">
.header
{
   border: 1px solid #000;
   padding: 5px 0 0 5px;
   margin: 0;
   width: 100%;
   background-color: #f1f100; 
   opacity: 0.5;
   filter: alpha(opacity: 50);
   -moz-opacity: 0.50;
   position: fixed;
   top: 0;
   left: 0;
   //position: absolute;
   top: expression(
	  document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + "px"
	  );
}

.header a:link{
	padding: 2px;
	color: #0000FF;
	text-decoration: none;
	font-weight: bold;
}

.header a:visited{
	padding: 2px;
	color: #0000FF;
	text-decoration: none;
}

.header a:active{
	padding: 1px;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border-left: 1px dashed #000;
	border-right: 1px dashed #000;
}

.header a:hover{
	padding: 1px;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border-left: 1px dashed #000;
	border-right: 1px dashed #000;
}
</style>
</head>
<body>
	<div class="header">
		<a href="#">Новости</a>
		<a href="#">Скрипты</a>
		<a href="#">Уроки</a>
		<a href="#">Форумы</a>
		<a href="#">Крутое меню</a>
		<a href="#">Ресурсы</a>
		<a href="#">DHTMLcentral</a>
	</div>
<H1>Ваш сайт с меню смотрится классно</H1>
</body>
</html>

  • 0

#10 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 05:18

Отпишитесь, если это не подошло, переделаю :)

P.S.
А на кошелек не надо =) Это форум =)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru