Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

PHP-программирование для начинающих

#31 defosa

defosa
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:11

Привет, кстати не встречали сети... проект.. " Удобная читалка книг"Загружаешь книгу туда и начинаешь читать. Читать можно с мобильника .. я линк потерял а так проект хороший
  • 0

#32 ZiTosS

ZiTosS
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 00:25

defosa, что-то не в тему
OFFTOP] - может этот ресурс? - http://www.bookmate.ru/
  • 0

#33 Siter

Siter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:12

Ребят, недавно начал самостоятельно изучать PHP.
С теорией всё хорошо, но практики, естественно, нужно набираться.

Поэтому даже взявшись за простой код у меня появились вопросы.
Есть форма(взял из задач для начинающих) и страница к которой переходит браузер после выполнения формы. После выполнения у меня остаётся простой вариант.
Никаких проверок пока не делал, ибо хочу детально разобраться с этим.


<form method="post" action="11.php">
<table>
<tr>
<td>Пройденный путь (км):</td> <td><input type="text" name="S" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Время движения (ч):</td> <td><input type="text" name="t" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="val" value="1" checked="checked" /> км/ч</td> <td><input type="radio" name="val" value="2" /> м/с</td>
</tr>
</tr>
<input type=submit value="GO!">
</tr>
</table>
</form>


<?php
function speed($s,$t,$val){
$v[0] = $s/$t;
$v[1] = $v0 /3.6;
return $v[$val];
}

speed($_POST['s'],$_POST['t'],$_POST['val]);
echo $v;
?>


Заранее большое спасибо =)
  • 0

#34 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 18 Июль 2011 - 09:46

Не совсем понятен вопрос.
А по коду есть небольшая ошибка. Имена переменных регистрозависимы. В форме для поля путь задано имя S, а в функцию попадает эта переменная с маленькой буквы - $_POST['s']
  • 0


#35 Siter

Siter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:35

Исправил регистр букв - без изменений. Т.е. при переходе на .../11.php - чистый экран.


Вопрос именно в этом. - нет действий при переходе. В чём ошибка?)


Изменил кое-что,но теперь он всегда считает в "Метрах в секунду"

<?php
function speed($S,$t,$val){
$v[0] = $S/$t;
$v[1] = $v[0]/3.6;
return $v[$val];
}

echo speed($_POST['S'],$_POST['t'],$_POST['val']);

?>




Блииин! Нашёл я свой косяк)
Спасибо большое)
  • 0

#36 phpnoob

phpnoob
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?
  • 0

#37 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:49

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on
...
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?

Очень просто - обращаться к переменным, полученным из формы/адресной строки через глобальные массивы POST/GET соответственно. Например, из формы методом POST передается значение поля name. Соответственно, принимая это значение в обработчике, к нему необходимо обращаться $_POST['name']. Для удобства работы это значение можно присвоить обычной переменной:
$name = $_POST['name']

  • 0


#38 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:53

Всех приветствую. Прошу помочь.
Не могу разобраться с register globals.
Вот этот кусок кода работает, если register globals=on

$lin = mysql_fetch_array(mysql_query("select * from jpots where sum"));
$jsumm = $lin['procent'];
$cas_bon = $all/ 100 * $jsumm;
mysql_query("UPDATE jpots SET sum =sum+$cas_bon where sum");
$statjp=$lin[1];
Как сделать, чтобы он работал с register globals=off ?


опиши переменные
  • 0


#39 Banachi

Banachi
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:01

Читал статью с удовольствием, сам когда только начинал в коде,то было много вопросов разных,но зато теперь все нормуль с этим

Если есть знание PHP,то можно много добиться всего
  • 0

#40 base.st00

base.st00
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:41

Очень прошу знающих людей помочь. Вкратце легенда.
Для своих клиентов я заказал выделенный сервер и предоставляю им хостинг. Мне нужно создать сайт на котором они смогут за него платить.

Самый простейший сайт. Логин, пароль на главной, затем после ввода пользователь попадает на свою страничку где информация для него. Там сроки, текущий счет, занимаемое место на хостинге (опционально, если это сложно то нах), ну то есть самый минимум.


Я так понимаю нужно пхп. Раньше создавал сайты только на joomlе пхп не знаю. Мысль о создании формы ввода логина и пароля ввергает в ужас.
Но и нет времени постигать всю суть самостоятельно. Прошу помочь гуру, дав совет, что изучать для того чтобы сделать сайт соответствующий вышеприведенным требованиям. Я так понимаю для скорости нужно скакать по разделам в правильном порядке. Мне нужно порядок.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru