Перейти к содержимому



Отправить POST, не используя форму

#1

Поделиться сообщением #1



Виталик

Виталик
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 07:09

Люди добрые,расскажите,как отправить post не используя форму?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите сделать почтовую форму
  2. Передача данных между страницами.
  3. Передача данных методом $_POST нажатием на ссылку ,без формы отправки
  4. Как сделать форму и её обработчик в одном файле?
  5. Отправка заполненной формы с сайта на e-mail

#2

Поделиться сообщением #2



matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 11 Апрель 2012 - 09:43

Мне кажется, что либо вопрос неточно сформулирован, либо задача поставлена неверно. Форма нужна - пользователю ведь нужно вводить куда-то данные, который будут отправлены на сервер.
Также можно сделать посредством AJAX'a... вот только без возможности пользовательского ввода - это могут быть лишь данные, уже имеющиеся в коде...
  • 0


#3

Поделиться сообщением #3



yury

yury
  • Пользователь
  • 632 сообщений
  • Репутация: 181

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:48

Форма нужна - пользователю ведь нужно вводить куда-то данные, который будут отправлены на сервер.

matroskin8,
не всегда. Можно отправлять данные и без участия пользователя, например, с помощью
<input type="hidden" name="variable_name" value="variable_value">

вот только без возможности пользовательского ввода - это могут быть лишь данные, уже имеющиеся в коде...

И это тоже не совсем так, можно без участия пользователя и собирать какие-то данные: разрешение экрана, например, или еще что-то.

Но да. Вопрос сформулирован неполно: неясно, почему нельзя использовать форму и зачем такое нужно, ибо в зависимости от ситуации могут быть различные решения.
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:53

не всегда. Можно отправлять данные и без участия пользователя

<input type="hidden" name="variable_name" value="variable_value">


Это уже поле формы, каковую по условию ТС использовать нельзя.

можно без участия пользователя и собирать какие-то данные: разрешение экрана, например, или еще что-то

Чем принципиально это отличается от того, что я сказал:

без возможности пользовательского ввода - это могут быть лишь данные, уже имеющиеся в коде...


На мой взгляд, ничем. Если формы нет, то пользователь ничего отправить не может. Данные собираются без его участия и их содержание строго регламентировано кодом, т.е. если в коде прописано получение IP, то это будет IP и ничто другое.
  • 0


#5

Поделиться сообщением #5



admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 11 Апрель 2012 - 13:28

Если нет формы, то это уже не POST
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



Виталик

Виталик
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:29

Запророс к базе,на выборку полей из таблицы.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru