Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


В каком месте вставляется код подключения MySql_connect

#1 vitsn

vitsn
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:11

Добрый день.

2 день, как изучаю php.
Не могу понять, куда вставляется код для соединения базы данных с сайтом, в хед, или боди, или в отдельный файл, и надо ли его скрывать/защищать с целью защиты от вредителей. Ведь если вставляется в боди или хед, то их могут прочитать другие, наверное. И что-то на других php сайтах я этого кода не вижу.

Ничего не пойму, в интернете и книгах не вижу ответ, как говорится: вижу фигу((.

Код соединения базы данных с сайтом:

mysql_connect("localhost","пользователь","пароль");
mysq_select_db("база");

Заранее спасибо

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 01 Апрель 2012 - 23:56

Ничего себе у вас методы, второй день php учите, а уже до работы с БД дошли...
Мой вам совет, возьмите нормальную книгу (например, "PHP5 в подлиннике") и читайте всё не пропуская, тогда не будет на столько глупых вопросов.
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#3 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:10

БД уже есть, я ее сегодня сделал и все правильно.
Вопрос, я понимаю, что глупый. Но всё относительно, для второго дня нормальный.
Книга есть PHP и Mysql. Линн Бейли и Майкл Моррисон, вашу рекомендованную тоже на заметки возьму.
Работаю поэтапно, читаю внимательно, если не понимаю еще читаю)))
И так уже на этот вопрос раз на 20 все пересмотрел плюс интернет перерыл.
Работа требует скорости поэтому прошу помощи. Многим мучать не буду, обещаю.
Всегда на себя рассчитываю, но тут реально завис.
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:28

vitsn, вы пишите про body и head, а это никакого отношения к php не имеет, это разметка.
Соединение к базе должно быть внутри конструкции <?php ?>, как и остальной код на php. Главное чтобы подключение было до запросов к базе.
  • 1

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#5 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:48

Ок я понял, спасибо. Кажется прорисовыется. Буду действовать.
  • 0

#6 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:50

Я тему не буду закрывать, думаю будут появляться подобные небольшие проблемы, пишите сюда. Если что-то посерьёзнее, то создавайте отдельную тему.
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#7 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:54

ок, спасибо. В случае чего можно будет и закрыть. денек пусть постоит
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru