Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Переадресация по логину

#1 Гость_washington_*

Гость_washington_*
  • Гости
0

Отправлено 28 Август 2008 - 04:14

есть сайт на html к нему я превезал скрипт регистрации на сайте но блин у каждова кто зарегистрируеца профаил опщий тобеш если профаил редоктировать у всех будет одно и тоже надо мне зделоть 4 акка с разной инфой я хз как и подумал если если юзер будет логинеца его должно перенести на одельную страницу чтоп другие этого не видели

скрипт написан на php всё сохраняется в базу шыфровка MD5

чтоп войти в профаил надо вести логин и пароль но блин в профаил для всех юзеров один и тодже! а надо чтоп у каждова был свой текс, формы какие я поставлю вот так надеюсь понятней будет

вопщем нужна помощь очень сильна вот и обращаюсь ко всем вам чтоп ктонеть да памог если чтота не понятно или еще ченеть все опсуждаем в этой теме

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Август 2008 - 04:22

И так-с... В аське мы уже разговаривали. По моим предположениям вам нужна простая форма авторизации с возможностью исправления данных
Ну вот написал прстенький код авторизации + просмотр профиля

файл config.php
<?php

$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "";
$db_name = "name_db";

$connect = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ('Нет соединения : ' . mysql_error());
mysql_select_db($db_name, $connect) or die ('Не могу подключиться к БД : ' . mysql_error());

?>

файл aught.php как бы главный
<?php

session_start(); // Запускаем сессию
include_once "config.php"; // Подключаем настройки БД

// Авторизация

if(isset($_POST['aught']))
{
	// Проверка логина и пароля(пароль в md5)

	$login = mysql_escape_string($_POST['login']); // логин
	$pass = md5(mysql_escape_string($_POST['pass'])); // пароль в md5
	$query = "SELECT * FROM users WHERE login='".$login."' AND pass='".$pass."' LIMIT 1";
	$result = mysql_query($query);
	if(mysql_num_rows($result) != 0) // Если пользователь существует
	{
		$user = mysql_fetch_array($result);

		// Создаём переменные окржуения(сессии)
		$_SESSION['id'] = $user['id'];
		$_SESSION['login'] = $user['login'];
		$_SESSION['pass'] = $user['pass'];
	}

	Header($_SERVER['PHP_SELF']); // Переадресуем на эту же страницу
}

if(empty($_SESSION['login']) || empty($_SESSION['pass']))
{

// Когда отсутствует сессия
?>
<html>
<head>
<title>Авторизация</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="">
Логин: <input type="text" name="login" /> <br />
Пароль: <input type="password" name="pass" /> <br />
<input type="submit" name="aught" value="Авторизоваться" />
</form>
</body>
</html>
<?php
} else {
			// Авторизация пройдена
	echo "Вы успешно авторизовались!<br> <a href='./profile.php'>Ваш профиль</a>";
}

?>

файл profile.php (Просмотр профиля)
<?php

session_start(); // Запуск сессии
include_once "config.php"; // Подключаем настройки БД

if(isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['pass']))
	$query = "SELECT * FROM users WHERE id=".$_SESSION['id']." LIMIT 1";
	$result = mysql_query($query);
	if(mysql_num_rows($result) != 0) // Если пользователь существует
	{
	// Выводим профиль
?>
<html>
<head>
<title>Ваш профиль</title>
</head>
<body>
<?php
		$user = mysql_fetch_array($result);
		echo" Ваш профиль:
			ID: {$user['id']}<br>
			Логин: {$user['login']}<br>
			Пароль: {$user['pass']}<br>
		";
?>
</body>
</html>
<?php
	} 
} else {
	// Если нет сессии(переадресация на авторизацию)
	Header("./aught.php");
}

+ не забываем что таблица users в базе данных должна содержать поля
id INT(11) primary_key, auto_incriment
login VARCHAR(50) NOT NULL
pass VARCHAR(32) NOT NULL

и др
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru