Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Выбрать шаблон и создать сайт

Индексируется ли контент находящийся в отдельном файле?

#1 vitsn

vitsn
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 26 Март 2012 - 17:27

Приветствую. Приступил я к изучению JS и у меня возник вопрос, ответ на который я не могу нигде найти:

имеются 2 файла (1.html и 2.js),
файл html содержит в <boby> ссылку на файл JS <script src="2.js" type="text/javascript"></script>,
который в свою очередь содержит:
document.write('Контент');
Вопрос: будет ли этот "контент" проиндексирован как содержимое "1.html" или контент проиндексируется, как в случае с фреймом, в том файле, в котором и содержится?

 

 

  • 0

#2 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 883 сообщений
  • Репутация: 565

Отправлено 26 Март 2012 - 18:00

vitsn, лучше контент на странице оформлять без JS. Тогда не будет проблем с индексацией ;)
  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#3 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Март 2012 - 18:12

У меня проблем нет, но есть вопрос, который я задал выше. На моём сайте HTML около 500 страниц и контент кое-где повторяется, то кусок оттуда, то оттуда. А как повторяющийся контент можно быстро менять на 100 страницах (или на сайтах, где x>1000 или x>10000 страниц). Чтобы всё поменять на всех страницах, либо целый месяц работать, либо группу програмистов нанимать. А лучше вариант держать информацию в одном файле, откуда все быстро редактируется. Но вот будет ли этот "контент" проиндексирован как содержимое "1.html" или контент проиндексируется, как в случае с фреймом, в том файле, в котором и содержится? ;)
  • 0

#4 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 26 Март 2012 - 19:02

Ммм.. для таких вещей придумали тот же самый РНР, который сможет тебе вставить чуть ли не во все файлы "допустим" один и тот же текст, пусть там будет 100500 страниц.
ЗЫ если мне память не сшибает, контект который вписан при помощи JS не будет индексироваться. Хотя там есть исключения...

Вариант дубль 2, для изврата:
если у тебя сайт построен статически, тоесть каждая страница имеет отдельный html файл... который ты правишь ручками... (ужс).. то есть notepad++ который может сделать замену во всех открытых файлах или вообще в папке по шаблону "что", "на что"... как в обычном редакторе notepad -> Ctrl+H

На моём сайте HTML, а разве бывают другие сайты? Все так или иначе сайты основаны на HTML, тот же флеш вставляется в HTML объектами или OCX, опять же объектом.
  • 1

#5 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 26 Март 2012 - 19:30

У меня проблем нет, но есть вопрос, который я задал выше.

Скорее всего, нет. Поисковики не индексируют JS, во всяком случае, до недавних пор было именно так.
Для облегчения работы в таких случаях создаются шаблоны (header, footer и т.д.) и шаблонные куски кода выносятся в эти шаблоны. Сами шаблоны подключаются инструкциями PHP или SSI (если сервер не поддерживает первый вариант).
  • 0


#6 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Март 2012 - 22:26

Да, оно то и понятно, что тут лучше PHP, но если сайт уже не php, а переделывать урл уже поздно и для меня долго, так как пока не дошел до php. Если честно, то на мысль индексации JS меня подбила вот эта статья:
http://www.seocafe.i...sperimenty.html
По крайней мере, там сказано про гугл.

Сайт я правлю ручками, но не каждую страницу отдельно, а через sharepoint designer найти все варианты и заменить их на то, что мне надо, также как и в нотпаде++ через ctrl+H. Про html я имел ввиду расширение файла без добавления в него флеш, пхп и тд и тп.

А вот ужс))) возникает только в нашем сознании, только от того, что мы что-то не знаем. С уважением, Виталий.

Спасибо
  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 27 Март 2012 - 00:06

vitsn,
* текст, вставляемый через js-скрипты, как правило, не индексируется (по вашей ссылке рассказывается, что гугл не такой как все: "Судя по проведенным ранее экспериментам, результаты которых актуальны и поныне, JavaScript из всех поисковиков читает лишь Google.")
* чтобы переделать сайт из формата *.html в формат *.php знания PHP не требуется, достаточно просто заменить расширения у файлов с "htm" на "php". Начинка же может остаться прежней: все будет работать по-старому, но появится возможность добавлять в ваши файлы php-инструкции
* можно разрешить выполнение php-инструкций и в html-файлах (это не рекомендуется для больших и серьезных серверов из-за потенциальных тормозов, но если сайт невелик, то можно):
.htaccess
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml

* ну и, наконец, если почему-либо нельзя/не хочется менять урл-ы, то есть еще .htaccess + mod_rewrite и/или редирект(ы), чтобы для посетителя показывать такие урлы, которые вам нужны
  • 1

#8 vitsn

vitsn
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Март 2012 - 00:24

Юрий, спасибо в очередной раз.
С радостью бы переделал в php, но боюсь застрять в какой-нибудь ошибке, так как разбираюсь сейчас со скриптами, как только закончу, буду с php возиться. Думаю, что не долго осталось. Мысль по поводу индексации пока отложу. Один файл я создал с JS document.write('контент'); посмотрю как будет индексироваться во всех поисковиках.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru