Во время когда я не создаю сайты, я их оптимизирую... сначала очень нравилось делать MFA, сейчас тоже периодически их делаю, когда на ум приходит новая тема. Но сегодня расскажу о своем первом опыте работы с партнерской программой ювелирного магазина Silver-Mania.ru.
Предыстория:
Тема партнерок мне нравилась всегда, пробовал многие партнерки, но допускал из раза в раз, одну и туже ошибку, выбирал очень конкурентные тематики. Пытался продавать сотовые телефоны, одежду и даже строительные материалы, но конкуренция высокая, денег на раскрутку такого сайта надо много... в общем все было печально. В итоге один знакомый подсказал идею, партнерскую программу Silver-mania, в которой он уже сам был какое то время, сначала я скептически отнесся к этой теме, в интернете полно магазинов и конкуренция по запросам ювелирный магазин или ювелирные украшения, просто ужасает. Но в ювелирной теме есть один прикольный на мой взгляд момент, там есть просто миллионы СЧ и НЧ,в этом направлении я и начал копать...
Практика:
В общем создал я сайт с общим названием, но сразу решил что работать буду по теме кольца, собрал все СЧ и СЧ запросы по этой теме выделил главные и продающие, ну а потом к ним подключил вспомогательные запросы.
Все первые статьи писал сам, редактировала подруга (с русским у меня беда), в общем за месяц накропал 100 с лишним статей по 2-5 тысяч знаков, много картинок с сайта. Сейчас заказываю копирайт в основном, рерайт если нахожу интересные статьи. Плюс переводные новости по 1-2 в день.
Баннеры разместил по на мой взгляд стандартной блоговой системе, т.е. квадратный блок 300*300 сразу после первого абзаца статьи и еще такой же в конце. Дополнительно разместил графические баннеры, которые мне отрисовала знакомая (за обещание купить ей колечко, как только я разбогатею на этой теме).
Теперь о ссылках, я сразу исключил прогоны по профилям, каталогам и прочую спамную дрянь. Я просто взял и проанализировал несколько топовых ювелирных интернет магазинов на предмет обратных ссылок, с 10 магазинов набрал около 150 ссылок, некоторые просто очень жирные. Плюс еще я каждый день переводил 1-2 новости, и в итоге сайт удалось добавить в Яндекс новости, и несколько трастовых ювелирных ресурсов взяли мои новости и поставили на меня обратную прямую ссылку.
В общем через 1,5 месяца пошел трафик, не сильно но пошел, переходов было катастрофически мало, конверсия нулевая, меня стали посещать мысли о переточке сайта под MFA. Однако в определенный момент, когда посещалка перевалила за 200 посетителей в день у меня начали оформляться заказы, все полученные деньги за первый месяц с начала продаж, я направил на закупку статей и работа пошла... трафик в гору, заказы капают, я радуюсь )))
Результаты:
Скажу одно в праздничные дни т.е. с 14 февраля по 8 марта, мне удалось заработать 37 тысяч рублей (но этот период не показательный, т.к. трафик вырос просто в 2 раза). Каждый месяц тоже не плохо прилипает

Немного сухой статистики, для более четкого понимания как у меня все работает.
- Комиссия от продажи 15%
- Средний заработок на 100 кликов – 340 рублей
- % отмененных заказов - 38% (причины отказов могут быть разные, в основном клиент сам отказывается от украшения)
- Средняя цена заказа – 2 922 руб.
Информация по партнерской программе тут (не рефка, там увы пока нет рефок)

Сообщение отредактировал Sloan: 21 Март 2012 - 22:37