Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Обратная связь на сайте

#1 marfa

marfa
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 20 Март 2012 - 04:24

создала форму на html странице :

<form method="post" action="mail.php">
<strong>Ваше имя:</strong><br />
<input type="text" name="name" size="30"/>
<br />
<strong>Контактный телефон</strong><br />
<input name="tel" type="text" size="30" />
<br />
<strong>Ваше сообщение:</strong><br />
<textarea name="mess" rows="3" cols="30"></textarea>
<p>
<input type="submit" value="Отправить сообщение"/>
</p>
</form>

создала страницу mail.php:


<body>
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
if (isset($_POST['tel'])) {$tel = $_POST['tel'];}
if (isset($_POST['mess'])) {$mess = $_POST['mess'];}
$to = "marfa@zmail.ru";
$headers = "Content-type: text/plain; charset = windows-1251";
$subject = "Сообщение с вашего сайта";
$message = "Имя пославшего: $name \nКонтактный телефон: $email \nСообщение: $mess";
$send = mail ($to, $subject, $message, $headers);
if ($send == 'true')
{
echo "<b>Спасибо за отправку вашего сообщения!<p>";
echo "<a href=index.html>Нажмите,</a> чтобы вернуться на главную страницу";
}
else
{
echo "Ошибка. Сообщение не отправлено!";
}
?>
</body>
</html>

Пришло одно письмо и все. В чем моя ошибка??

 

 

  • 0

#2 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 20 Март 2012 - 08:31

Пришло одно письмо и все. В чем моя ошибка??

Так если письмо пришло, значит форма работает. В чем же тогда проблема?
P.S. Код не мешало бы оформлять, проявляйте уважение к тем, кто читает Ваше сообщение.
  • 0


#3 marfa

marfa
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Март 2012 - 10:33

Но это еденичное письмо.. При заполнении на сайте формы повторно письма не доходят.

На счет кода, я извиняюсь. Если объясните как, я исправлюсь. Первый раз обращаюсь с просьбой на подобных форумах


  • 0

#4 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 883 сообщений
  • Репутация: 565

Отправлено 20 Март 2012 - 12:18

На счет кода, я извиняюсь. Если объясните как, я исправлюсь. Первый раз обращаюсь с просьбой на подобных форумах

Выделяете код, который вставили в сообщение и нажимаете кнопочку "Код" на панели кнопок. < > - вот так кнопка выглядит.
  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#5 unfixed

unfixed
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 20 Март 2012 - 12:59

Может, в спам ушло?

> if ($send == 'true')
Логическое значение пишется без кавычек.
  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 20 Март 2012 - 13:15

Но это еденичное письмо.. При заполнении на сайте формы повторно письма не доходят.

Код - это такая вещь, которая или работает, или не работает... работать через раз он не может попросту. Кстати, при повторной отправке функция mail() отрабатывает, т.е. сообщение об успешной отправке получаете?
Причин может быть 2:
1) письмо отправляется на указанный адрес, но на сервере адресата попадает в спам... попробуйте в переменной $to указать несколько адресатов через запятую:
$to = "marfa@zmail.ru, mail2@mail.ru, mail3@gmail.com";
2) проблемы с почтовым сервером хостера, например, ограничения на отправку писем за определенный промежуток времени... тут надо общаться с хостером.
  • 0


#7 marfa

marfa
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Март 2012 - 19:15

спасибо))) так работает))) только некрасиво видить, что копии письма еще куда-то идут, но работает))) А может вы знаете, как сделать чтобы если icq на сайте оффлайн, то отправлялись бы сообщения пользователю в асю?


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru