Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Помогите настроить PHP

#1 Kolovrat

Kolovrat
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 17 Март 2012 - 14:46

Установил MeSql (вроде норм установилось), затем установил Denver (вроде тоже нормально), PHP (вроде бы тоже нормально настроил, да и подключил вроде правильно, и комп после этого перезагрузил).

Вставляю в страницу с помощью функции include() файл с текстом. Формат файла .php, в функции указываю тоже .php.
Захожу на эту страницу и текста нету, но что самое странное после того места где он должен был появится все есть (исходя из этого функция не находит файл, а просто не срабатывает). Теги в .html странице поставил, все вроде правильно по уроку сделал.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой, или может просто знаете мог быть косяк помогите пожалуйста. Если можете посоветовать программное обеспечение попроще того что я использовал посоветуйте.

P.S. HTML, CSS, JS я изучаю пол недели, PHP начал часа 2 назад (но пока что я не намерен его учить, так как остальное плоховато знаю, но без этой функции мне сейчас не обойтись :) ), но я быстро учусь ;)

 

 

  • 0

#2 DioNiR

DioNiR
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 17 Март 2012 - 14:54

Удаляй все.
Скачай сборку open-server
На сайте http://open-server.ru/download.html
И радуйся.
  • 1

#3 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Март 2012 - 16:08

спасибо) ща попробую =)


  • 0

#4 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Март 2012 - 17:26

установил и все так же как и было
может быть ее как то настроить надо? помогите я просто мало в этом разбераюсь
  • 0

#5 Vector

Vector
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 17 Март 2012 - 17:39

А зачем ставить mysql и настраивать php (я так понял его тоже отдельно ставили) если все это есть в пакете DENWER ?

Удалите все что ставили и поставьте вот этот DENWER (ставьте все по умолчанию без настроек):
на рабочем столе появятся ярлыки Start, stop и restart - вот и жмете Start
после этого у вас в проводнике появится новый диск (обычно W:/)
В папке home создаете папку с названием вашего сайта (например video.test) и в папке video.test создаете еще папку www и жмете restart
теперь можете закачивать скрипты по пути W:/home/video.test/www/
а в браузере будете вводить просто http://video.test/


  • 0

#6 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Март 2012 - 17:49

ща попробую....

устанавливал все это потому что в уроке так было написано.

по совету DioNiR я удалил все что устанавливал ранее и установил open-server. Только что нашел руководство к нему и все вроде нормально настроил, даже отключил брандмауэр. сайт из этой проги запускается, но текст из файла все равно не запустился =(


  • 0

#7 Vector

Vector
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 17 Март 2012 - 17:55

Я использую уже несколько лет DENWER (на linux есть аналог XAMPP - его впрочем и на windows можно запустить, но denwer меня полностью устраивает)
В прочем OpenServer использует обновленные версии php и mysql (что конечно плюс)
  • 0

#8 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Март 2012 - 17:58

ну а как думаешь из за чего может происходить такая ошибка как у меня? если хочешь могу весь код кинуть, он маленький

Это сама страница
<html>
<head>
<title>Главная</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#aad8ff">
<div id="shapka"></div>
<div id="kontent" onMouseOver="MenuHoldingClose();">
<?php
include('text.php');
?>
</div>
<div id="menu">
<div id="knopki"><a href="#" onMouseOver="MenuHoldingClose();">Главная</a></div>
<div id="knopki"><a href="#" onMouseOver="MenuHoldingOpen();">Холдинг</a></div>
<div id="knopki"><a href="#" onMouseOver="MenuHoldingClose();">Финансовая информация</a></div>
<div id="holding">
<div id="knopki"><a href="#">Современные Технологии</a></div>
<div id="knopki"><a href="#">Перспектива</a></div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Это содержимое файла
<h1 style="text-align:center;">gnosggbgno8</h1>

  • 0

#9 Vector

Vector
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 17 Март 2012 - 18:25

Изображение
у меня все работает
  • 1

#10 Kolovrat

Kolovrat
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 61 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Март 2012 - 19:17

все разобрался! =)
я и не думал что я на столько нуб :)
я не изменил формат файла в который вставлял код PHP, он у меня был .html. Я даже и не знал что надо формат изменять, чисто случайно узнал ;)

всем спасибо, тоже не мало помогли))) ща попробую Denver этот
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru