Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Как в одно поле таблицы внести две переменных?

#1 Kdes70

Kdes70
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 Март 2012 - 12:19

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, как правильно занести в БД путь к файлу?
Делаю скрипт загрузки картинок на сервер там есть две переменных: 1 путь до папки куда будет загружаться картинка, а 2 переменная хранит имя и расширения файла.Так вот мне надо занести обе переменных в одно поле IMG, чтобы потом можно было легко выводит картинку с помощью одной переменной. И главное чтобы слеши стояли :files/img/картинка.png

 

 

  • 0

#2 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Март 2012 - 17:51

конкатенацию еще никто не отменял.

в базу вноси так:
$path."/".$img
где
$path = "files/img";
$img = "картинка.png";
  • 0


#3 Gonduras

Gonduras
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:31

А по-моему лучше вообще не сохранять путь к папке в базе данных. Путь к папке всегда можно сделать при обработке результата выборки из базы, а при переносе базы данных на другой хостинг или движок могут возникнуть сложности. Объединение строк еще можно сделать средствами БД с помощью функции CONCAT(). В php еще есть удобная функция pathinfo, с помощью которой можно многое узнать о файле: его расширение, путь к папке, где он лежит и т.п.
  • 0

#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:53

я в БД заношу, только имя изображения, включая расширение, а пути добавляю непосредственно в скрипте при выводе изображения
а если по вопросу, то надо учить матчасть, например:
http://www.php.su/functions/?explode
http://www.php.su/functions/?implode
  • 0

#5 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:14

я в БД заношу, только имя изображения, включая расширение

аналогично
  • 0


#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:18

аналогично

+1 легче подправить путь в скрипте в одной строке, чем перелопачить всю таблицу, где могу храниться тысячи ссылок на изображения -_-
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru